Receta: Galletas de Jengibre

 Las galletas de jengibre son una tradición navideña de algunos países como Inglaterra, Estados Unidos y Alemania. Su historia data ya de siglos atrás y a inspirado cuentos como el Hombrecito de Jengibre o Hansel y Gretel.

En casa me encanta hacer galletas y casitas de jengibre para celebrar la Navidad y decorar nuestro árbol. Aunque no es una tradición latinoamericana me encanta incluir las galletitas en nuestra celebraciones navideñas. 

Siempre acompaño la elaboración de las galletas de jengibre con el cuento del Muñeco (Hombre) de Jengibre. Le fascina a mi peque y es un cuento de hadas fácil de aprender  para que se lo vuentes a tus chiquitos aunque no tengas una copia del cuento.

 Hacer masa para galletas extendible con rodillo es una actividad en la que fácilmente puedes incluir a peques de cualquier edad. Sólo necesitas una buena masa y cortadores para galletas de varias figuras. Es una activada divertida, barata y fácil.



Galletas de Jengibre

Receta de  Nick Malgieri.
Para inglés da click aqui.

Ingredientes

5 tazas de harina de trigo (600 gramos)
4 cucharadtia de jengibre en polvo (7 gramos)
1 cuacharada de canela en polvo (8 gramos)
1 cucharadtita de nuez mosacada en polvo (2 gramos)
1/2 cucharadita de clavo en polvo  (1 gramo)
1 cucharadita de sal (6 gramos)
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio (2.5 gramos)
1 taza de mantequilla (227 gramos)
2/3 de taza de azúcar morena (135 gramos)
2 huevos grandes
2/3 de taza de melaza (molasses) (158 ml)

Método

Mezcla los 7 primeros ingredientes secos en un tazón y deja a un lado.

En una batidora bate el azúcar morena con la mantequilla hasta que esponje un poco y su color se empalidezca.

Agrega y bate los huevos uno a uno hasta que queden bien incorporados.

Baja la velocidad de tu batidora e incorpora la mitad de la mezcla de harina y especias. Después agrega toda la melaza. Por último agrega el resto de los ingredientes secos.

Apaga la batidora y con una espátula termina de incorporar muy bien todos los ingredientes en la masa.

Divide la masa en dos partes iguales.

Envuelve con plástico y refrigera por un mínimo de 2 horas y un máximo de 3 días antes de darle forma a las galletas.

Cuando estes lista para cortar y hornear tus galletas saca una mitad de masa y vuélvela a dividir en dos. Regresa la mitad al refrigerador y trabaja con la masa restante.

En una superficie enharinada extiende la masa con rodillo a un grosor de medio centímetro aproximadamente.

Así continua sacando la masa del refrigerador poco a poco hasta terminar de cortar todas las galletas.

Corta la masa con cortadores para galletas.


Cólocalas en charolas cubiertas con papel para horno.

Hornea las galletas a 180º C/ 350ºF por 12 minutos.

Deja enfriar y decora a tu gusto.

Si quieres usarlas para decorar el árbol de navidad no olvides hacerles un agujero en la parte superior usando un palillo o popote antes de hornear las galletas.


Esta masa también es perfecta para las casitas de jengibre. Sólo hornéalas un poco mas tiempo para que queden aún más duras.









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