Receta: Alegrías de Chocolate
La unidad descargable cuenta con una receta sencilla y super saludable que puedes hacer en casa con los niños y sólo necesitas dos o tres ingredientes.
Son las tradicionales Alegrías. Un dulce típico Mexicano que primordialmente se produce y consume en la Ciudad de México y sus alrededores.
Es un dulce que ha existido por siglos y que tradicionalmente se elabora con amaranto inflado, semillas y miel o azúcar.
Pero también existen las alegrías de chocolate que son mis favoritas. Es una de mis botanas dulces preferidas y además son un dulce bastante saludable.
Si no tienes amaranto inflado puedes intentar hacer el mismo dulce usando arroz inflado, quinoa inflada o algún otro cereal o semilla inflada. Estoy segura que serán igual de deliciosos. Da click a los ingredientes para comprarlos.
Ingredientes
3 tazas de amaranto inflado
3/4 de taza de chocolate amargo o semi-amargo derretido.
Semillas o nueces (opcional)
Método
En un recipiente de vidrio (bowl) derrite el chocolate.
Puedes hacerlo a baño maría o en el microondas.
Una vez derretido el chocolate agrega el amaranto y las semillas o nueces de tu preferencia.
Incorpora todo muy bien y luego transfiere la mezcla a un molde ligeramente engrasado.
Presiona bien la mezcla y espárcela por todo el molde.
Deja enfriar y luego corta en cuadros.
Puedes guardar el dulce a temperatura ambiente o en el refrigerador .
La última vez que hice las alegrías de chocolate les puse pepitas (semillas de calabaza) y me encanto la combinación.
También use chocolate amargo de 65% cacao. Pero en otras ocasiones he usado chocolate 85% cacao para tener menos azúcar. Si prefieres que las alegrías sean más dulces usa las chispas de chocolate con leche o chocolate blanco. ¡Las alegrías de chocolate blanco sabría deliciosas con arándanos!
¿Qué te parece la receta?
Si la intentas me encantaría ver fotos.
Para adquirir el material didáctico de la Ch de Chocolate haz click AQUI
Comentarios
Publicar un comentario