Receta: Granola
Esta semana como parte de nuestra escuela en casa aprendimos a hacer granola.
Me encanta esta receta porque es fácil y versátil. Le puedes quitar o agregar ingredientes a tu antojo para crear diferentes versiones. Hemos hecho granola de pistache con chocolate, de semillas con coco y muchas otras mezclas.
La receta te la paso aquí pero también la puedes encontrar en el kit de material didáctico que diseñé para niños de edad preescolar aprender la letra A de abeja. Ojalá les guste.
Me encanta esta receta porque es fácil y versátil. Le puedes quitar o agregar ingredientes a tu antojo para crear diferentes versiones. Hemos hecho granola de pistache con chocolate, de semillas con coco y muchas otras mezclas.
La receta te la paso aquí pero también la puedes encontrar en el kit de material didáctico que diseñé para niños de edad preescolar aprender la letra A de abeja. Ojalá les guste.
INGREDIENTES
2 cditas de canela
1/2 cdita de jengibre en polvo
Sal al gusto
5 cdas de miel (75 ml)
2 cdas de aceite vegetal (30 ml)
2 cdas de agua (30 ml)
1 cdta de vainilla (5 ml)
2 tazas de avena
1/2 taza de nueces
1/2 taza de arroz o amaranto inflado
1/4 taza de germen de trigo o linaza en polvo
INSTRUCCIONES
Precalienta el horno a 180º C o 350º F
Mezcla todos los ingredientes hasta que queden completamente cubiertos de la miel.
Esparce la granola en una charola metalica y hornealá por 20-30 minutos o hasta que quede dorada y crujiente.
NOTA: durante el horneado revuelve la granola una o dos veces en la charola para que dore uniformemente.
Deja enfriar completamente antes de guardarla.
Cómela como cereal con leche, sobre yogurt griego o capea manzanas con crema de almendra y granola.
Comentarios
Publicar un comentario