Receta: Tarta de Naranja

Me encanta hornear y lo que más me gusta crear son pasteles (tartas, tortas, bizcocho). En México le decimos pastel al postre con el que celebramos los cumpleaños o las bodas. 

Para cada cumple de la familia planeo con mucha anticipación el sabor del pastel.

Este año se me antojo mucho un pastel de naranja y la verdad quedó delicioso.

Mi esposo y yo lo hemos colocado en la posición #2 de nuestros top 10, el #1 siendo el de chocolate amargo, el favorito de mi hijo.



El pastel esta formado por un pan esponjoso de naranja. Entre cada capa de bizcocho le puse mermelada de naranja casera y después lo cubrí de betún de queso crema.

La cantidad de ingredientes es suficiente para tres moldes de 15 cm de diámetro y 5 cm de altura. Yo termine usando solo 2 de los tres panes y el tercero lo congelé envuelto en aluminio.

Para mayor facilidad vas a necesitar una batidora de pie con paleta para batir. Además necesitaras una  báscula de cocina para medir con exactitud tus ingredientes.

Si no tienes nada de esto creo que todavía puedes hacer tu pastel solo tienes que convertir las cantidades de gramos a tazas y cucharadas y batir muy bien a mano la mantequilla con el azúcar.



INGREDIENTES


PAN
250 gramos de mantequilla
250 gramos de azúcar
250 gramos de harina leudante
250 gramos de huevos o 4 huevos grandes
ralladura de 4 naranjas
1/4 de taza de jugo de naranja
1 cucharadita de vainilla

BETÚN
225 gramos de queso crema
350 ml de crema para batir
1/2 taza de azúcar glass (pulverizada)

RELLENO
Mermelada de naranja

INSTRUCCIONES

PAN

-Antes de empezar tus ingredientes deben de estar a temperatura ambiente. Especialmente la mantequilla y el huevo. Para saber si la mantequilla es lista debe de estar suave cuando la toques pero no se debe sentir aguada o grasosa.

-Para comenzar bate la mantequilla y azúcar en la batidora usando la paleta para batir. Bate por unos 5 minutos a velocidad alta. Una vez que la mezcla este pálida y esponjosa puedes agregar la ralladura de naranja y disminuir la velocidad de la batidora.

-Con la batidora a velocidad media  agrega los huevos uno a uno y bate por unos 3 minutos.

-Ahora con la velocidad más baja agrega el harina poco a poco hasta que se incorpore. Una vez incorporado agrega la vainilla y jugo de naranja y bate solo 1 o dos minutos más (siempre en la velocidad más baja.

-Coloca la masa en tus moldes previamente engrasados y enharinados (aproximadamente 330 gramos de masa por molde si estas usando los 3 moldes de 15 cm que mencione antes.)

-Hornea a 170º C o 335º F por 25-35 minutos mas o menos. Mantente pendiente para que no se quemen o no queden crudos. TIP: NO abras la puerta del horno antes de lo 20 minutos.

-Cuando el pan este listo déjalo enfriar un poco y luego desmolda para que termine de enfriarse. No puedes armar el pastel si no esta completamente frio el pan.

BETÚN

-En una batidora usando las aspas globo bate el queso crema con el azúcar hasta que quede suave.
-Vacía la batidora y reserva la mezcla de queso.
-Ahora bate la crema para batir hasta que forme picos suaves.
-Agrega la mezcla de queso y bate hasta que la crema quedé esponjosa y forme picos firmes.

PASTEL

Para armar el pastel yo corte dos panes por la mitad. Puse un pan, luego una capa de mermelada, pan, mermelada, pan, mermelada, pan.

Después cubrí con el betún y coloque un poco de la mermelada encima para decorar.

Debe de refrigerarse y se puede congelar por hasta 3 meses.


¡Me encantaría que lo intentes para tu siguiente festejo y me cuentes! 

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